Суп из черной фасоли с картофелем и кале

Суп из черной фасоли

Не забывайте про супы, мои дорогие. Суп – это хорошо. Суп – это отлично. Идеально, если на обед суп. Не забывайте при этом о том, что бобовые нельзя есть на ужин! Завтрак и обед – лучший выбор.

Рецепт: Суп из черной фасоли с картофелем

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Замочите фасоль на ночь, дайте стечь воде. Отварите фасоль вместе с комбу. Комбу поможет бобам легче усваиваться. Фасоль нужно отварить до состояния, когда они начинают развариваться, но еще не разварились – около 1-1 ½ часов. Слейте воду, вытащите из фасоли комбу и отложите в сторону
  2. Нагрейте масло в котле, киньте ложку молотого кумина, добавьте фасоль и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-маленького, накройте крышкой и варите 30 минут
  3. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Вымойте листовую капусту, удалите стебли и нарежьте листья. Отварите картофель и капусту вместе с солью и перцем.
  4. Охладите фасоль и взбейте в блендере до получения однородного пюре, верните в котел. Добавьте оставшийся кумин. Добавьте острый соус (например, сальсу), соль и перец.
  5. Подавать со сметаной.

Leave a Reply

Your email address will not be published.