Сыр Рикотта

Сыр Рикотта

Это свежий сыр, зернистый, кремово-белый по внешнему виду. Рикотта сделан из цельного молока и имеет богатый сливочный вкус.

Рикотта является компонентом многих десертов, таких как чизкейк и канноли. Также его используют в других блюдах, таких как лазанья, равиоли и пицца.

История сыра Рикотта:

Происхождение сыра Рикотта уходит корнями в историю Римской Империи и Средиземноморья. Считается, что он был создан в сельской местности римскими путешественниками, которые готовили пищу в больших котлах на открытом огне. Сыр был сварен дважды, для того, чтобы извлечь весь сыр из сыворотки. Название Рикотта – искаженное латинское слово recocta, которое переводится как дважды приготовленный.


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>