Асафетида

Asafoetida

Асафетида – смола растения Ферула. Имеет чрезвычайно сильный запах и должна храниться в герметичном контейнере. По вкусу и запаху она напоминает лук и чеснок и может с успехом заменять их.

Хотя Индия не является родиной асафетиды, вот уже много веков она используется в национальной индийской кулинарии и медицине. Считается также, что асафетида улучшает вокальные данные (!). Есть исторические свидетельства, что во временя Великих Моголов, певцы Агры и дели просыпались до рассвета, съедали ложку асафетиды со сливочным маслом и распевались на берегу Ямуны. Асафетида получила название от персидского слова аза и латиского – foetides, т.е. вонючий. Таким образом – переводится слово как вонючая смола (отличное название для кулинарной специи, не находите?)

Асафетида бывает как в виде смолы, так и в виде порошка.

Подпишитесь на обновления сайта и получайте рецепты первым!

Еще вкусные рецепты:

У нас находят: мисо паста ,

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>