Рататуй жарено-печенный
Это аккуратное вегетарианское блюдо нельзя назвать классическим рататуем, какой мы все видели в знаменитом мультфильме. Но я могу заверить вас в том, что блюдо просто потрясающе вкусно на вкус и на запах)))
Подавать его надо с теплым хрустящим хлебом и зеленым салатом.
Рецепт: Рататуй жарено-печенный
Ингредиенты:
1 средний красный перец
Рапсовое масло
1 средний баклажан, разрезать на кубики по 2-3 см.
¼ чашки оливкового масла
1 чашка тонко нарезанного кабачка
1 чайная ложка морской соли
Один черный перец
1 чашка нарезанных помидор
1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
1 чашка свежего тертого сыра пармезан
1 столовая ложка сухих хлебных крошек
½ чашки мелко нарезанного свежего базилика для украшения
Инструкции:
Нарежьте все и отложите. Баклажаны надо резать в последнюю очередь, они темнеют на воздухе.
Разогрейте духовку до 210 градусов
Поместите весь красный перец на лист и выпекайте в течение 20 минут
Смажьте другой лист маслом и поместите баклажаны на нем в один слой
Обрызгайте 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Добавьте лист с баклажанами в духовку и пеките в течение еще 15 минут (не вытаскивая красный перец)
Пока баклажаны и перец пекутся, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковородке или котле. Обжарьте кабачки до состояния мягкости (6-8 минут)
Удалите баклажаны и перец из духовки.
Заверните черный перец в фольгу. Покрытие создаст пар, который позволит нам снять с перца кожицу. Держите перец не так долго в духовке – несколько минут, потом дайте ему остыть.
Добавьте в баклажан помидоры, тимьян и розмарин. Доведите до кипения в котле
Снимите с черного перца кожицу, удалите семена. Измельчите и добавьте в кастрюлю.
Варите на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
Вылейте все в форму для выпечки. Поместите сверху натертый сыр и хлебные крошки.
Выпекайте до появления коричневой корочки около 20 минут.
Дайте Рататую постоять в течение 10 минут перед подачей на стол
Украсьте каждую порцию свежим базиликом.
Автор – Lori Jablons
Фото рецепта:
Похожие рецепты:
Leave a Reply