Рататуй жарено-печенный

Рататуй

Это аккуратное вегетарианское блюдо нельзя назвать классическим рататуем, какой мы все видели в знаменитом мультфильме. Но я могу заверить вас в том, что блюдо просто потрясающе вкусно на вкус и на запах)))

Подавать его надо с теплым хрустящим хлебом и зеленым салатом.

Рецепт: Рататуй жарено-печенный

Ингредиенты:

  • 1 средний красный перец
  • Рапсовое масло
  • 1 средний баклажан, разрезать на кубики по 2-3 см.
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 чашка тонко нарезанного кабачка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Один черный перец
  • 1 чашка нарезанных помидор
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сухих хлебных крошек
  • ½ чашки мелко нарезанного свежего базилика для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте все и отложите. Баклажаны надо резать в последнюю очередь, они темнеют на воздухе.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов
  3. Поместите весь красный перец на лист и выпекайте в течение 20 минут
  4. Смажьте другой лист маслом и поместите баклажаны на нем в один слой
  5. Обрызгайте 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
  6. Добавьте лист с баклажанами в духовку и пеките в течение еще 15 минут (не вытаскивая красный перец)
  7. Пока баклажаны и перец пекутся, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковородке или котле. Обжарьте кабачки до состояния мягкости (6-8 минут)
  8. Удалите баклажаны и перец из духовки.
  9. Заверните черный перец в фольгу. Покрытие создаст пар, который позволит нам снять с перца кожицу. Держите перец не так долго в духовке – несколько минут, потом дайте ему остыть.
  10. Добавьте в баклажан помидоры, тимьян и розмарин. Доведите до кипения в котле
  11. Снимите с черного перца кожицу, удалите семена. Измельчите и добавьте в кастрюлю.
  12. Варите на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
  13. Вылейте все в форму для выпечки. Поместите сверху натертый сыр и хлебные крошки.
  14. Выпекайте до появления коричневой корочки около 20 минут.
  15. Дайте Рататую постоять в течение 10 минут перед подачей на стол
  16. Украсьте каждую порцию свежим базиликом.

Автор – Lori Jablons


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>