Печеные баклажаны с начинкой

Печеные баклажаны с начинкой

К чему лишние слова??? Приготовьте их  – и вы поймете, что именно такими баклажанами питается Господь на небесах!

Рецепт: Печеные баклажаны с начинкой

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 3 красных или зеленых болгарских перца, удалите семена, нарежьте
  • 4 спелых помидора, нарезанных
  • 3 столовые ложки сыра пармезан, натертого (ну или любого другого твердого сыра)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на половинки, и вырежьте углубления. Оставьте тонкую оболочку. Не повредите кожуру
  2. Нарежьте мелко мякоть баклажана
  3. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте мякоть баклажанов, сельдерей, сладкий перец и помидоры, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне 15 минут
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов
  5. Заполните оболочки баклажана получившимся «фаршем» и поместите на смазанный маслом лист для выпечки
  6. Посыпьте пармезаном и выпекайте до золотистого цвета
  7. Выньте из духовки дайте немного остыть
  8. Подавать теплыми либо холодными

Авторы: Ashley и Jason Bartner


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>