Фаршированная тыква

Фаршированная тыква
Рецепт: Фаршированная тыква

Описание:: Сочетание клюквы, сельдерея, лука-порея, дикого риса и тыквы создает великолепный вкус! Подается как главное блюдо на вегетарианском праздничном банкете. Можно и как гарнир. Перед подачей разрежьте тыкву дольками на каждого человека. Хорошо подавать с грибным соусом.

Ингредиенты:

  • 1тыква
  • 3 ст.ложки масла фундука
  • 6 стеблей сельдерея
  • 1средний лук-порей, нарезанный кубиками
  • 3зубчика чеснока, измельчить (до 4)
  • 1пакет копченого тофу
  • 1стакан грибов
  • 2стакана приготовленного дикого риса
  • 6 стаканов хлеба
  • 1стакан сушеной клюквы или смородины
  • 1стакан орехов
  • ¼ стакана свежего шалфея или 2 столовые ложки свежего шалфея
  • 1 столовую ложку приправы домашней птицы
  • 1стакан овощного бульона (до 2)
  • 2ложки растопленного сливочного масла или негидрогенизованного соевого маргарина
  • 1столовую ложку тамари (по вкусу)
  • молотый перец по вкусу

Инструкции:

  1. Снимите верхнюю часть тыквы. Выберите семена, оставляя выдолбленные оболочки. Помажьте маслом слегка, если хотите. Отставьте в сторону.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте сельдерей и лук-порей.
  3. Добавьте чеснок и продолжайте готовить.
  4. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности, около 5 минут.
  5. Добавьте тофу и прибавьте температуру приготовления.
  6. Добавьте дикий рис, хлеб и клюкву (или смородину). Перемешайте. Крупно нарежьте фундук и добавьте в смесь.
  7. Добавьте приправы и дополнительные ингредиенты, которые вы выберете. Смешайте желательно руками.
  8. Положите все в тыкву и запекайте при температуре 175 градусов около полутора часов.

http://www.foodista.com/profile/C444J885/helen-pitlick


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>