Греческая бамия

Греческая бамия
Рецепт: Греческая бамия

Ингредиенты:

  • ¼ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 900 г свежей бамии
  • крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 луковицы, жульен
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанного
  • ½ чайной ложки сушеного орегано греческого
  • ¼ чайной ложки перца Алеппо
  • 2 стакана свежих нарезанных помидоров
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • 2стакана воды
  • ½ стакана оливок без косточек, порезанных
  • 2 ложки свежей петрушки
  • соль и Алеппо перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле.
  2. Нагрейте оставшуюся 1 / 4 стакана оливкового масла в большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук вместе с щепоткой соли. Накройте крышкой и варите, помешивая, в течение примерно 10 минут.
  3. Добавьте чеснок и продолжайте варить в течение 3 минут.
  4. Добавьте орегано и Алеппо перец, помешивайте. Готовьте в течение 1 минуты.
  5. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Сделайте меньше огонь и готовьте на медленном огне в течение 6 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и разбавьте ее водой (2 стаканами). Перемешайте. Доведите томатный бульон до кипения.
  7. Затем добавьте бамию и варите 20 минут.
  8. Добавьте маслины и зелень петрушки.
  9. Снимите с огня и добавьте приправу с солью и перцем, если это необходимо. Подавайте сразу же.

http://www.foodista.com/profile/F68XLHJ3/adelina


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>