Цуккини с томатной пастой

Рецепт:: Цуккини с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1 коробка макарон пенне
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большая луковица, нарезанная тонко
  • 2 цуккини, нарезанных по диагонали, затем снова соломкой
  • итальянские помидоры
  • щепотка сушеного орегано и / или базилика
  • щепотки соли и свежего молотого перца по вкусу
  • тертый сыр пармезан
  • красный острый перец

Инструкции:

  1. Отварите макароны согласно инструкциям на упаковке.
  2. Пока макароны варятся, нагрейте масло в большой неглубокой сковороде без крышки.
  3. Добавьте чеснок и нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук начнет становиться мягким. Добавьте цуккини в сковороду и приправьте щепоткой орегано или базилика, добавьте соль и перец.
  4. Жарьте кабачки в течение приблизительно 5 минут, затем добавьте помидоры. Доведите до кипения.
  5. Продолжайте кипятить на медленном огне в течение 8-10 минут, пока макароны окончательно не будут готовы. Слейте воду.
  6. Добавьте соус, соль и перец по вкусу. Аккуратно положите макароны обратно в кастрюлю, полейте небольшим количеством оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
  7. Подавайте макароны в тарелке с большим количеством томатной пасты (соуса) и сыра Пармезан.

Leave a Reply

Your email address will not be published.