Паста с брокколи и цветной капустой

Паста с брокколи и цветной капустой

Эта паста просто невероятна! Традиционное итальянское блюдо заполнит вашу кухню невероятным ароматом, а все домашние обязательно попросят добавки!

Рецепт: Паста с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи с отрезанной жесткой частью
  • 1 кочан цветной капусты, удалить жесткую ножку, нарезать
  • Щедрая щепотка жилок шафрана
  • Щедрая щепотка красного перца (измельченного)
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нашинкованного
  • Растительное масло
  • 2 столовые ложки желтого изюма, замоченного предварительно в теплой воде
  • ½ стакана слегка обжаренных кедровых орешков
  • ¼ стакана свежей нарезанной петрушки для украшения
  • Свеженатертый пармезан – 1 чашка
  • 400 грамм макарон, твердого вида, отварить до состояния аль денте
  • 1 чашка воды оставшейся от варки макарон

Инструкции:

  1. Нарежьте стебли брокколи ломтиками в полсантиметра-сантиметр длиной.
  2. Поступите также с цветной капустой.
  3. Поджарьте брокколи на большом огне в сковороде или котелке с небольшим количеством растительного масла. Когда капуста поджарится до корочки – посолите. Отложите.
  4. С цветной капустой поступаем точно также.
  5. В этой же сковородке обжарьте специи.

Паста

  1. Отварите макароны. Слейте воду, промойте в воде. Положите обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте масло со специями, брокколи, цветную капусту, розмарин, изюм и половину кедровых орешков с петрушкой. Перемешайте. При необходимости, если смесь получается очень сухой – добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон.
  3. Дайте вкусам смешаться, пусть кастрюля постоит на плите некоторое время.
  4. Разложите по тарелкам, украсьте оставшейся петрушкой, кедровыми орешками, посыпьте пармезаном.

Leave a Reply

Your email address will not be published.