Блюдо из корня лопуха

Рецепт: Блюдо из корня лопуха

Ингредиенты:

  • 2 корня лопуха, хорошо вымытых
  • кунжутное масло
  • 1 чайная ложка сухого красного перца чили, мелко нарезанного
  • 1 ч.л.сахара
  • 1 ч.л. вина мирин
  • 2 ст.л. (до 3 столовых ложек) соевого соуса

Инструкции:

  1. Разрежьте корни лопуха до нужной толщины.
  2. Положите части корня лопуха в миску с достаточным количеством воды, чтобы вода покрывала их полностью, и пусть впитается в течение нескольких минут. Повторите еще раз.
  3. Промокните корни лопуха бумажными полотенцами.
  4. Нагрейте большую сковороду с кунжутным маслом.
  5. Добавьте корни лопуха и обжарьте их.
  6. Добавьте перец чили и перемешайте.
  7. Добавьте сахар, мирин, соевый соус и около 1 / 2 стакана воды.
  8. Уменьшите огонь до среднего, и продолжайте готовить и помешивать, пока не испарится вода.
  9. Если корень лопуха слишком хрустящий на вкус для вас, тогда добавьте немного больше воды и варите еще несколько минут.

http://www.foodista.com/blog/author/yuna


Leave a Reply

Your email address will not be published.