Спаржевый суп

Спаржевый суп

Спаржа – одна из самых недооцененных человечеством культур. Трудно себе представить, но еще совсем недавно у нас в стране практически невозможно было ее купить! И только с появлением супермаркетов она стала более или менее доступна.

Рецепт, который мы хотим вам представить – необычайно освежает и просто забит до отказа витаминами и питательными веществами. Суп подается холодным, но можно подавать и горячим, особенно учитывая наш холодный климат)

Рецепт: Спаржевый суп

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чашки стеблей спаржи, нарезанные
  • 1 чашка смеси свежей зелени: петрушка, укроп, шпинат, нарезанной
  • 4 чашки овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец
  • ½ чашка сливок или сметаны
  • 2 ложки рубленой зелени

Инструкции:

  1. В котле среднего размера поджариваем на среднем огне стебли спаржи и зелень.
  2. Добавляем овощной бульон, варим пока аспарагус не станет мягким (около 20 минут)
  3. Измельчаем все это в блендере, пока суп не станет кремовым. Приправляем солью и белым перцем по вкусу.
  4. Пропускаем через крупное сито от всевозможных твердых тел, кожуры и проч. Все, что осталось в сите – отправляем на корм коровкам))
  5. Ставим суп в холодильник.
  6. Подаем прохладным, украсив ложкой сметаны и зеленью. Вариант горячего супа – тоже самое, но без холодильника. Наслаждайтесь)

Найдено на просторах интернета, изменено на вег. манер.


Leave a Reply

Your email address will not be published.