Суп из печеной моркови

Морковный суп

Зачастую мы забываем о моркови – великолепном продукте, который мы, вроде как и используем каждый день, но никогда не готовим блюда, где бы морковь была основным ингредиентом. Разве что для ребенка, пока он маленький, мы можем приготовить простенькое пюре. Но ведь морковь – невероятно полезна и вкусна! Есть множество блюд из нее, одно из которых мы представляем вашему вниманию.

Рецепт: Суп из жареной моркови

Ингредиенты:

  • 6-8 средних морковин
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка имбиря, сушенного, молотого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте морковь на средние кусочки.
  2. Смажьте маслом сковороду, выложите в нее морковь, добавьте имбирь и орегано, корицу, соль и черный перец, перемешайте.
  3. Выпекайте в нагретой духовке около получаса, до того момента, как морковь испечется.
  4. Поместите печеные овощи в кастрюлю, добавьте горячую воду либо овощной бульон. После того, как смесь закипит, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
  5. Взбейте все в блендере до получения однородной массы.
  6. Процедите суп через сито с мелкими отверстиями. Это важный шаг для получения особой, бархатистой структуры супа.
  7. Если суп получается слишком густым, добавьте немного горячей воды и поварите еще немного.
  8. Добавьте около ¼ чашки свежего лимонного сока.
  9. Подавать в горячем виде в отдельных чашах, украшенным свежей кинзой или петрушкой.

Автор рецепта и фото – Mimi Cooks


Leave a Reply

Your email address will not be published.