Карри из репы

Карри

Этот быстрый и простой рецепт очень популярен в нашем доме и может быть с любыми овощами. Овощи сохраняют в этом блюде свой природный вкус, который только подчеркивается нутовой масалой.

Рецепт: Карри из репы

Ингредиенты:

Нутовая масала:

  • 1 чашка нутовой муки
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайной ложки измельченного кумина
  • 1 чайная ложка измельченного кориандра
  • 2 ложки подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Для заливки:

  • ¼ чашки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка семян кумина (зиры)
  • ¼ чайной ложки асафетиды

Овощи:

  • 15 небольших клубней репы, промытых, почищенных и нарезанных на кубики по 1 см
  • 1 большой помидор, мелко нарезанный
  • 1 чашка воды
  • ½ чайной ложки высушенных листьев шамбалы (пажитника) – не обязательно
  • Сок половинки лимона

Инструкции:

  1. Смешайте ингредиенты для нутовой масалы.
  2. Согрейте ¼ чашки масла в котле и добавьте семена горчицы. Как только они всплывут, добавьте кумин, асафетиду и помидоры.
  3. Как только помидоры станут мягкими, добавьте репу и воду. Готовьте в течение пяти минут, потом добавьте масалу. Тщательно перемешайте и готовьте еще две минуты
  4. Затем доготовьте смесь в микроволновой печи под крышкой около шести минут. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  5. Листья шамбалы измельчите между ладонями и посыпьте поверх карри
  6. Подавать с горячими чапатти и любовью!

Автор – Sanjana Modha


Leave a Reply

Your email address will not be published.