Этот быстрый и простой рецепт очень популярен в нашем доме и может быть с любыми овощами. Овощи сохраняют в этом блюде свой природный вкус, который только подчеркивается нутовой масалой.
Рецепт: Карри из репы
Ингредиенты:
Нутовая масала:
1 чашка нутовой муки
2 чайные ложки порошка чили
1 ½ чайной ложки куркумы
1 чайной ложки измельченного кумина
1 чайная ложка измельченного кориандра
2 ложки подсолнечного масла
Соль по вкусу
Для заливки:
¼ чашки подсолнечного масла
1 чайная ложка семян черной горчицы
1 чайная ложка семян кумина (зиры)
¼ чайной ложки асафетиды
Овощи:
15 небольших клубней репы, промытых, почищенных и нарезанных на кубики по 1 см
1 большой помидор, мелко нарезанный
1 чашка воды
½ чайной ложки высушенных листьев шамбалы (пажитника) – не обязательно
Сок половинки лимона
Инструкции:
Смешайте ингредиенты для нутовой масалы.
Согрейте ¼ чашки масла в котле и добавьте семена горчицы. Как только они всплывут, добавьте кумин, асафетиду и помидоры.
Как только помидоры станут мягкими, добавьте репу и воду. Готовьте в течение пяти минут, потом добавьте масалу. Тщательно перемешайте и готовьте еще две минуты
Затем доготовьте смесь в микроволновой печи под крышкой около шести минут. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Листья шамбалы измельчите между ладонями и посыпьте поверх карри
Подавать с горячими чапатти и любовью!
Автор – Sanjana Modha
Leave a Reply