Зеленая паста чили

Зеленая паста чили

Зеленая паста чили широко применяется в азиатской (тайской) кухне. Она невероятно острая, как и вся азиатская кухня, и применяется обычно как гарнир к рису, либо входит в состав других блюд. Состав пасты чаще всего – полностью вегетарианский, но иногда в нее может входить рыбный соус. Мы же публикуем абсолютно веганскую версию зеленой пасты чили.

Рецепт: Зеленая паста чили

Ингредиенты:

  • 2 зеленых острых чили
  • 1 чайная ложка нарезанного калгана
  • ½ чайной ложки цедры лайма
  • 1 столовая ложка нарезанного лемонграсса
  • ¼ чайной ложки поджаренных семян кумина
  • ¼ чайной ложки поджаренных семян кориандра
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции:

  1. Положите все ингредиенты в ступку. Мните пестиком, пока они все не перемешаются и не превратятся в кашицу. Конечно, можно поступить по-современному – смешать все в блендере или кухонном комбайне. Выбор за вами)))

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>