Горячий бананово-тыквенный хлеб на завтрак

Банановый хлеб

Рецепты бананового хлеба, как правило, имеют не так много вариаций. Некоторые из них – гладкие и ровные – без орехов, также его можно испечь добавив много грецких орехов или орехов пекан или макадамия. Независимо от ваших личных предпочтений, специалисты по выпечке бананового хлеба скажут вам, что ключ к хорошему банановому хлебу – это хорошие спелые бананы. Я все еще не готов выдерживать бананы до черноты прежде чем использовать, но, все-таки предпочитаю такие спелые бананы, какие только можно.

Я выжидал прежде чем попробовать этот рецепт по некоторым причинам. Во-первых – из-за списка ингредиентов. Мне нравится подход техасцев к банановому хлебу, они добавляют пропитанный ромом золотой изюм, поджаренные семена тыквы, кокосовое молоко и карамельные спелые бананы.

Вторая причина – это некоторые дополнительные хитрости, которые позволят сделать ваш хлеб особо вкусным – да, это добавляет некоторого времени к готовке, например, изюм необходимо вымочить около часа в горячем роме, до тех пор, пока он не станет пухлым и сочным.

Ингредиенты:

¾ чашки золотого изюма
½ стакана рома (вполне можно заменить сахарным сиропом, прим. Редактора)
2 спелых банана, неочищенных
2 чашки муки высшего сорта
2 чайные ложки пекарского порошка
½ чайные ложки соды
¼ чайной ложки соли
6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
2/3 стакана сахара
½ стакана несладкого кокосового молока
1 чайна ложка эстракта ванили
½ чашки поджаренных семян тыквы
Сахарная пудра

Разогреть духовку до 325 градусов.

В маленькой кастрюле доведите до кипения ром с изюмом и дайте постоять 1 час. Выловите изюм и дайте ему немного подсохнуть.

Выложите бананы на листе. Выпекайте в духовке в течение 12 минут, или пока шкурки не почернеют и бананы не начнут просачиваться. Выньте из духовки и дайте остыть.

Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок, соду и соль, смешайте. В другой миске электрическим миксером перемешайте масло и сахар на средней скорости примерно 3 минуты.

Выжмите бананы из шкурок. Смешайте вместе кокосовое молоко, ваниль и бананы. В миску с маслом и сахаром добавьте половину получившегося бананового пюре, взбейте на низкой скорости. Добавьте половину смеси муки и перемешайте. Добавьте оставшееся банановое пюре, тщательно перемешайте, добавьте оставшуюся смесь муки, тщательно смешайте ингредиенты. Положите в тесто семена тыквы и изюм и залейте его в смазанную маслом форму диаметром 25 см.

Выпекайте в духовке от 1 до 1 с четвертью часа, пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой. Вытряхните на подставку, поставьте на некоторое время в теплое место. Можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Автор рецепта – Стефан Пайлс, ( прим. Редактора: в рецепт были включены яйца – две штуки, которые добавляются на этапе взбивания масла с сахаром. Мной проверено – без них можно спокойно обойтись)

Источник


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>