Хачапури из слоенного теста

Хачапури

По этому рецепту готовил хачапури мой дедушка, потомственный грузин. Поэтому сомневаться  аутентичности рецепт не приходится. Вкус хачапури по этому рецепту действительно просто потрясающий – слоенное тесто здесь вовсе не лишнее – после пробы вы забудете о дрожжевом!

Рецепт: Хачапури из слоенного теста

Ингредиенты:

  • слоенное тесто (бездрожжевое) – 0.5 кг
  • брынза – 0.4 кг

Инструкции:

  1. Даем брынзе полежать в пресной воде ночь (хотя бы пару часов).
  2. Делим слоенное тесто на две части.
  3. Раскатываем каждую достаточно тонко до круга в 25-30 см. в диаметре.
  4. В центр каждой заготовки укладываем измельченную брынзу ровным слоем примерно 1 см. толщиной.
  5. Хачапури сворачиваем конвертиком и обжариваем на растительном масле.
  6. Вкушаем!

Да, слоенное тесто можно купить, а можно сделать самостоятельно, о чем мы поговорим в следующей заметке!

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>