Красная паста карри

Красный карри

В тайской кухне паста карри – это важный элемент в составе многих блюд. Есть несколько видов паст – красная, желтая, зеленая. Здесь я размещу рано или поздно рецепты всех этих паст, первой же я публикую пасту красного цвета. Красную тайскую пасту карри очень легко делать, вы можете делать ее собственными руками, а не покупать готовую (тем более, что в России ее и не купишь, прим. Переводчика). Это поможет вам избежать использования консервантов, мягко говоря, не очень полезных для нашего организма.

В традиционную пасту добавляют рыбный либо креветочный соус, поэтому рецепт адаптирован для вегетарианцев и не включает их. Вы можете добавить размоченные и измельченные водоросли нори – это добавит характерный для традиционной пасты запах и вкус.

Рецепт: Красная паста карри

Ингредиенты:

  • 6 сухих или свежих красных Чили
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки измельченного кумина
  • 1 столовая ложка измельченного кориандра
  • 2 ст.л. свежей измельченной кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки измельченной цедры лимона или лайма
  • 1 чайная ложка сушенного лемонграсса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки паприки

Инструкции:

  1. В небольщую миску налейте немного горячей воды и добавьте сушеные Чили, чтобы они стали мягкими. Этой займет около 10 минут. Измельчите все специи в ступке либо мельничке. Осушите Чили и удалите семена.
  2. Смешайте в блендере все ингредиенты. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла.
  3. Вуаля! Красная паста карри готова! Ее можно держать в холодильнике в течение нескольких недель, в морозильнике до 2 месяцев. Можно разделить на много частей и заморозить в маленьких пакетиках, используя по мере надобности необходимое вам количество, избегая разморозки всей пасты.

Cooking time (duration): 10 минут

Diet type: Веган

Culinary tradition: Тайланд

Автор – spicie foodie


Leave a Reply

Your email address will not be published.