Яблочный плов с клюквой

Яблочный плов

В этом блюде вполне можно заменить сельдерей на одно зеленое яблоко. Добавить ¼ стакана орехов тоже не повредит)))

Рис, который я использовала в этом рецепте называется Жасмин Медли. Это смесь риса жасмина, дикого риса и трав. Вполне можно использовать просто рис жасмин – получится все равно великолепно.

Первоисточник: Книга 1999 года «Так вкусно и легко» Элли Диннер.

Рецепт: Яблочный плов с клюквой

Ингредиенты:

  • 2 ложки оливкового масла, сливочного масла или маргарина
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • Кожура 1 апельсина, тертая
  • 1 чашка белого или коричневого риса
  • ¼ чашки измельченной петрушки
  • 2 чашки яблочного сока
  • ½ чашки сушеной клюквы или изюма
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в котле. Добавьте сельдерей и измельченную апельсиновую корку. Обжарьте до состояния мягкости.
  2. Добавьте рис и продолжайте жарить, пока рис не станет золотистым. Добавьте половину петрушки, сок и клюкву либо изюм. Соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  3. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите 25 минут (белый рис) либо час (коричневый рис).
  4. После выкладывания на тарелку – украсьте оставшейся петрушкой. Наслаждайтесь!

Cooking time (duration): 40

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Тайланд

Автор: Sonia-r-Martinez


Leave a Reply

Your email address will not be published.