Жареный рис “как в ресторане”

Жаренный рис

Этот рецепт мне поведал под большим секретом повар в нашем офисе, рис получается практически такой же, как безумно дорогой рис в ресторане. Именно поэтому я вытянула этот рецепт из него плоскогубцами)).

Рецепт: Жаренный рис

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки риса басмати
  • 2 мелко нарезанных небольших моркови
  • ¼ чашки мелко нарезанной фасоли
  • 1 стручковый перец
  • ½ чайной ложки имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2-3 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • ¼ чашки зелени – укропа, петрушки или кинзы.
  • Соль – по вкусу

Инструкции:

  1. Отварите рис в скороварке. Я использовала 3 стакана воды. Можно отварить в пароварке или просто в кастрюльке.
  2. Нагрейте масло в котле, добавьте имбирь, и сразу же добавляйте морковь и фасоль, жарьте пока овощи не будут готовы наполовину. Добавьте перец и продолжайте жарить время от времени перемешивая.
  3. Увеличьте огонь на максимум и добавьте соевый соус, постоянно помешивая в течение 8-10 секунд.
  4. Уменьшите огонь и добавьте вареный рис, соль и половину зелени. Жарьте в течение 3-4 минут, пока масло не впитается в рис.
  5. Подавать украшенным свежей зеленью.

Cooking time (duration): 30 минут

Diet type: Веган

Автор – Sharmilee


Leave a Reply

Your email address will not be published.