Пупусас

Пупусас
Рецепт: Пупусас (сальвадорское блюдо)

Описание:: Отличные кукурузные лепешки с начинкой из сыра и зелени.

Ингредиенты:

  • 2 чашки маса Харина (мука из кукурузных зерен)
  • 1 ½ чашки теплой воды
  • 1 чайная ложка молотого кумина (зиры)
  • Соль и перец по вкусу
  • 170 г сыра, тертого
  • 1/2 чашки кинзы, нарезанной

Инструкции:

Смешайте в миске Маса Харина, воду, кумин и ½ ч.л. соли, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким, добавьте больше муки, если потребуется. Если тесто слишком сухое и жесткое, чтобы принять форму, добавьте больше воды. Для того, чтобы сделать 3 десятисантиметровые Папусас, разделите тесто на три части. Должно получиться около ½ чашки для каждого из них. Скатайте в шар и выровняйте его руками. Положите 1/3 чашки сыра, 1 чайную ложку кинзы, соль и перец по вкусу в центр. Теперь руками нам необходимо обернуть шар вокруг начинки (как бы дико это не звучало :) . Т.е. начинка должна оказаться внутри шара.

Раскатайте каждый шар до чуть меньше сантиметра толщиной и обжарьте в слегка смазанной маслом сковородке в течение примерно 3 минут, пока обе стороны не подрумянятся. Подавать теплым.

Время приготовления: 10

Диета: Вегетарианская

Количество порций: 3

Страна: Центральная Америка


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>