Волшебные пакоры

Волшебные пакоры

Пакоры – это собирательное название для овощей в кляре, которое пришло к нам из Индии.

Волшебные пакоры – это блюдо, которое украсит любой стол. Их невероятно легко готовить, они вкусны и питательны.

Блюдо авторское, родившееся путем долгих экспериментов)))

Рецепт: Волшебные пакоры

Ингредиенты:

  • картошка – несколько штук,
  • помидор – один,
  • сыр – кусок,
  • мука – полчашки,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло для обжарки

Инструкции:

  1. Берем картошку, помидоры и сыр, нарезаем их на кусочки одинакового размера в виде кружочков (или овалов, если картошка овальная) – достаточно тонкие кусочки, но и не тонкие совсем… средние.
  2. Картофельные кружочки обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки, в процессе приготовления солим.
  3. С поджаренными кружочками делаем следующее – ставим на один кружочек такой же кружочек помидора, и такой же кружок сыра. Добавляем чуть-чуть соли. Сверху накрываем вторым картофельным кружочком. В итоге у нас получился эдакий сэндвич – картошка, помидор, сыр, картошка. Со всеми картофельными заготовками поступаем также, аккуратно выкладывая полуготовый продукт на доску.
  4. Приготовив это, берем полчашки муки, начинаем вливать туда теплую соленую воду до образования жидкого теста (как на оладьи) – берем четверть чайной ложки соды, гасим ее парой капель уксуса и тут же шипящее и пузырящееся месиво вливаем в наше тесто. Перемешиваем.
  5. Из специй я бы посоветовал добавить туда пол чайной ложки кориандра (молотого) и кумин.
  6. Берем наши заготовки для Волшебных пакор (по одной штуке за раз!!) и погружаем в чашку с тестом. Ждем когда тесто обволокет нашу заготовку, быстро, стараясь не заляпать пол, стол и газовую плиту опускаем заготовку в раскаленное масло. Стараемся масла не жалеть, чтобы пакора погрузилась в него полностью, если все-таки масла жалко, и его налито недостаточно, то быстро поливаем непогруженную часть пакоры маслом, чтобы тесто схватилось как можно быстрее.
  7. Обжариваем до состояния невероятно аппетитного вида, вытаскиваем и повторяем все с уже новой заготовкой. Советую готовить по одной штучке за раз, иначе просто не будете успевать.
  8. Какие неприятности поджидают – если тесто излишне жидкое – то наша пакора в масле будет растекаться, распадаться на составные части. В тесте может образовываться отверстие, сквозь которое будет вытекать помидорный сок, в результате масло будет стрелять, и больно обжигать. Но – Это Того Стоит!!!! Еда невероятно вкусная (если правильно приготовить).

 


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>