Японские грибы шиитаке

Японские грибы  шиитаке
Рецепт: Японские грибы шиитаке

Описание:: Якитори – блюда, нанизанные на шампуры и приготовленные на углях, являются одним из тех продуктов, которые я люблю готовить, когда погода становится солнечной и теплой. Грибы шиитаке – традиционные грибы Японии, имеют богатый вкус. Шиитаке – отличный источник белка, железа, клетчатки и витамина С.

Ингредиенты:

  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана мирин (рисовое вино)
  • ¼ сахара-песка
  • Для шампуров: 16 больших свежих грибов шиитаке
  • 1 лук
  • растительное масло

Инструкции:

  1. Положите соевый соус, мирин и сахар в маленькую кастрюлю и варите на среднем огне. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума, и продолжайте варить на медленном огне 20 минут. Снимайте пену с поверхности. Отставьте в сторону.
  2. Сделайте шампуры: Замочите бамбуковые шампуры в воде в течение 20 минут. Разогрейте гриль. Почистите грибы слегка влажной салфеткой или хлопчатобумажной тканью, а затем вырежьте и выбросите ножки. Нарежьте белыеи беловато зеленые части лука.
  3. Затем нанизывайте на шампур два гриба (в продольном направлении через шляпки грибов) и два куска зеленого лука на каждый шампур, чередуя грибы и лук. Смазывайте руками грибы и лук легким слоем растительного масла.
  4. Поставьте шампуры на гриль. Смотрите, чтобы они были прожарены со всех сторон.
  5. Снимите грибы, разложите шампуры на большую тарелку и подавайте.

http://www.mushroomcouncil.org/Recipes/ConsumerRecipes/VegetarianRecipes/index.html


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>