Травяной джем с маслинами и лимоном

Джем из зелени

В этом рецепте – удивительный спектр запахов. Различные на каждом из этапов приготовления – травянистый запах оливкового масла, превращающийся в пьянящий и насыщенный по мере его прокаливания со специями.

Рецепт: Травяной джем с маслинами и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г листьев шпината
  • 1 большой пучок листьев петрушки
  • ½ стакана листьев сельдерея, крупно нарезанных
  • ½ стакана листьев кинзы
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 12 черных оливок, промыть, крупно нарезать
  • 1 ¼ чайной ложки сладкой паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка молотого кумина
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или больше, по вкусу)
  • Соль и свежемолотый перец

Инструкции:

  1. Помесите зелень в пароварку. Накройте крышкой и дайте как следует размягчиться, на это уйдет около 15 минут. Дайте остыть, затем отожмите зелень, мелко нарежьте, отложите в сторону.
  2. В сковороде с толстым дном нагрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте оливки, паприку, кайенский перец и кумин – жарьте около 30 секунд, до появления аромата. Добавьте зелень и варите разминая и помешивая, до мягкой и сухой консистенции – около 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте оставшееся оливковое масло. Охладите, как следует накройте, выдержите в холодильнике минимум сутки. Перед подачей согрейте до комнатной температуры, добавьте лимонный сок, соль и перец. Подавайте с крекерами или хлебцами.
  4. На 6 персон.

Источник


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>