Суп мисо

Рецепт: Суп мисо

Описание:Этот рецепт взят из “Книги о мисо” Джон и Джен Беллем, ведущих специалистов страны в вопросе о мисо. Ценный совет – добавить мисо в конце и не допускать его кипения, чтобы сохранить большую часть его питательной ценности.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов Комбу-шиитаке (комба – морская капуста, шиитаке – грибы)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 стаканов шиитаке, тонко нарезанных
  • 2 средние моркови, тонко нарезанные по диагонали
  • полтора стакана нарезанной капусты
  • 226,80 г свежего тофу, нарезать кубиками
  • 4 столовые ложки мисо (любого темного мисо из сои)

Инструкции:

  1. 1. Добавьте бульон, лук и шиитаке в 3-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
  2. Добавьте морковь и капусту и тушите 8 до 10 минут, или пока капуста не станет мягкой.
  3. Растворите мисо в бульоне и добавьте в суп. Снимите  с огня и блюдо готово.

http://www.choose-healthy-food.com/miso-soup.html#Ultimate%20miso%20soup


Leave a Reply

Your email address will not be published.