Фаршированная фалафель

Фалафель

Фалафель – замечательное восточное блюдо, пикантное и острое. Именно поэтому, если вы не привыкли к слишком пряной пище – уменьшите дозировку специй как минимум вдвое! Иначе будете мучаться изжогой всю ночь – проверено на себе)))

Рецепт: Фаршированная фалафель

Ингредиенты:

  • 2 чашки нута
  • Три пучка кинзы
  • Три пучка петрушки
  • 3 чайные ложки молотого кумина
  • 3 чайные ложки кумина
  • 3 чайные ложки молотого кориандра
  • 3 чайные ложки семян кориандра

Начинку для фалафели делают обычно из зелени с сумахом. Можно добавить молотый кумин и молотый перец Чили.

Инструкции:

  1. Замочите нут на ночь. Слейте воду и хорошенько его промойте
  2. Нарежьте кинзу и петрушку.
  3. Добавьте в кухонный комбайн горох, петрушку, кинзу. Хорошенько все перемолите. Смесь должна быть гладкой и однородной.
  4. Добавьте в смесь специи и хорошенько перемешайте. Пусть смесь постоит в течение часа, чтобы ароматы перемешались как следует.
  5. Добавьте одну чайную ложку соды.
  6. Подготовьте начинку – рубленую зелень перемешайте с сумахом и специями.
  7. Фалафели нужно предать форму шара – собираете гороховое пюре в шар, делаете в нем углубление, закладываете начинку и закрываете отверстие небольшим количеством пюре. Шар должен быть без трещин.
  8. Раскалите масло в котле. Его должно быть столько, чтобы фалафель в нем плавала.
  9. Опускайте шары в масло, обжаривайте их.
  10. Вытащите из котла и положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте в горячем виде с лавашом или питой, нарезанным салатом и тахини.

Автор – Mimi Cooks


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>