Кростини – популярная итальянская закуска. По сути – это маленькие бутербродики “на один укус”. Эта закуска открывает огромные горизонты для творчества, сегодня мы хотим представить вам один из вариантов – для того больше, чтобы обозначить что такое кростини – вы можете эксперементировать с самыми разными ингредиентами.
Рецепт:: Кростини с чечевицей
Ингредиенты:
- 1 фунт черной чечевицы или урад дала
- 1 багет, нарезанный тонкими кружочками
- 1/3 стакана оливкового или топленного масла
- ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 8 унций сливочной брынзы
- Чуток молока
- Зелень (немного)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов
- Варка чечевицы: вымойте и переберите чечевицу, замочите на пару часов и отварите в течение 15-20 минут. Чечевица должна быть хорошо сваренной, но не разваренной. Посолите по вкусу за пять минут до готовности. Снимите с огня и слейте воду. Дайте остыть
- Кростини: В большой миске смешайте мало и соль. Добавьте нарезанный кружочками багет и дайте им пропитаться. Поместите кружочки между двумя листами для выпечки и выпекайте в духовке около 10 минут до слегка золотистого цвета. Снимите и дайте остыть.
- Соус: В маленькой миске смешайте брынзу и немного молока. Добавьте нарезанную зелень, хорошо размешайте.
- Каждую кростини смажьте соусом. Посыпьте каждую ложкой вареной чечевицы. Можно украсить дополнительно нарезанной зеленью.
- Рецепт рассчитан примерно на 50 кростини
Leave a Reply