Кростини с чечевицей

Кростини – популярная итальянская закуска. По сути – это маленькие бутербродики “на один укус”. Эта закуска открывает огромные горизонты для творчества, сегодня мы хотим представить вам один из вариантов – для того больше, чтобы обозначить что такое кростини – вы можете эксперементировать с самыми разными ингредиентами.

Рецепт:: Кростини с чечевицей

Ингредиенты:

  • 1 фунт черной чечевицы или урад дала
  • 1 багет, нарезанный тонкими кружочками
  • 1/3 стакана оливкового или топленного масла
  • ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 8 унций сливочной брынзы
  • Чуток молока
  • Зелень (немного)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов
  2. Варка чечевицы: вымойте и переберите чечевицу, замочите на пару часов и отварите в течение 15-20 минут. Чечевица должна быть хорошо сваренной, но не разваренной. Посолите по вкусу за пять минут до готовности. Снимите с огня и слейте воду. Дайте остыть
  3. Кростини: В большой миске смешайте мало и соль. Добавьте нарезанный кружочками багет и дайте им пропитаться. Поместите кружочки между двумя листами для выпечки и выпекайте в духовке около 10 минут до слегка золотистого цвета. Снимите и дайте остыть.
  4. Соус: В маленькой миске смешайте брынзу и немного молока. Добавьте нарезанную зелень, хорошо размешайте.
  5. Каждую кростини смажьте соусом. Посыпьте каждую ложкой вареной чечевицы. Можно украсить дополнительно нарезанной зеленью.
  6. Рецепт рассчитан примерно на 50 кростини

Leave a Reply

Your email address will not be published.