Кростини с чечевицей

crostini

Кростини – популярная итальянская закуска. По сути – это маленькие бутербродики “на один укус”. Эта закуска открывает огромные горизонты для творчества, сегодня мы хотим представить вам один из вариантов – для того больше, чтобы обозначить что такое кростини – вы можете эксперементировать с самыми разными ингредиентами.

Рецепт:: Кростини с чечевицей

Ингредиенты:

  • 1 фунт черной чечевицы или урад дала
  • 1 багет, нарезанный тонкими кружочками
  • 1/3 стакана оливкового или топленного масла
  • ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 8 унций сливочной брынзы
  • Чуток молока
  • Зелень (немного)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов
  2. Варка чечевицы: вымойте и переберите чечевицу, замочите на пару часов и отварите в течение 15-20 минут. Чечевица должна быть хорошо сваренной, но не разваренной. Посолите по вкусу за пять минут до готовности. Снимите с огня и слейте воду. Дайте остыть
  3. Кростини: В большой миске смешайте мало и соль. Добавьте нарезанный кружочками багет и дайте им пропитаться. Поместите кружочки между двумя листами для выпечки и выпекайте в духовке около 10 минут до слегка золотистого цвета. Снимите и дайте остыть.
  4. Соус: В маленькой миске смешайте брынзу и немного молока. Добавьте нарезанную зелень, хорошо размешайте.
  5. Каждую кростини смажьте соусом. Посыпьте каждую ложкой вареной чечевицы. Можно украсить дополнительно нарезанной зеленью.
  6. Рецепт рассчитан примерно на 50 кростини

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>