Роскошный суп из шпината и маша

Суп из шпината и маша

Богатые железом продукты имеют архиважное значение для вегетарианцев, которые чувствуют себя усталыми и вялыми. Я говорю это из своего многолетнего опыта. Итак, если у вас проблемы с дефицитом железа – шпинат должен стать вашим лучшим другом. Хотя я ел суп из маша с самого детства, я никогда не любил его особо, возможно причиной тому то, что он был нашим основным блюдом на протяжении многих детских лет и успел здорово приесться. Сейчас я уплетаю маш за милую душу, потому что понял насколько он полезен моему организму. Так вот – вашему вниманию представлен упакованный под завязку железом суп, который богат еще в придачу и витаминами, а также просто обалденно пахнет.

Примечание редактора vegplanet.ru: Если вы не привыкли к слишком пряной пище, смело уменьшайте все пропорции специй в этом рецепте вдвое! Иначе бессонная ночь с мучениями от изжоги вам обеспечена.

Рецепт: Суп из шпината и маша

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки бобов маша (мунг-дал), промытые, замоченные и отваренные с щепоткой соды до мягкости, затем подсушенные
  • 1 чашка шпината, нарезанного и бланшированного
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка горчичного масла
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка кумина (зиры)
  • ¼ чайной ложки асафетиды (опционально)
  • 1 столовая ложка корня имбиря, измельченного
  • 1 зеленый Чили
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 ½ чашки воды
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • Соль по вкусу
  • Сок ½ лимона
  • ¼ чашки сметаны (веганы, закройте на это глаза)))

Инструкции:

  1. Нагрейте подсолнечное и горчичное масло в большой сковороде и добавьте семена горчицы (пока они не начнут потрескивать), затем добавьте кумин и асафетиду
  2. Добавьте имбирь и перец и жарьте до появления аромата. Добавьте томатную пасту, куркуму, измельченные семена кориандра и воду. Доведите до кипения.
  3. Добавьте Маш, бланшированный шпинат, соль и лимонный сок и варите в течение четырех-пяти минут. Добавьте нарезанную кинзу.
  4. Взбейте все в блендере до состояния пюре.
  5. Верните пюре в котел и доведите до кипения.
  6. Подавать украшенным нарезанной кинзой и с вываленной в центр ложкой сметаны.

Автор – KO Rasoi


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>