Суп из фасоли Лима

Рецепт: Суп из фасоли Лима

Описание:: Фасоль лима, которую называют также масляными бобами, – это теплолюбивое однолетнее и скороспелое многолетнее растение. Молодые стручки и зрелые семена чаще используют в пищу в вареном и жареном виде.

Ингредиенты:

  • 3 стакана приготовленной фасоли Лимы
  • 1,5 стакана подготовленного веганского бульона
  • 1 луковица нарезанная
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • зелень на выбор
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Фасоль лима имеет мягкий вкус и своеобразную кремообразную текстуру.
  2. Способ приготовления фасоли Лимы таков: перед приготовлением нужно замочить фасоль в холодной воде не менее чем на шесть часов. Замачивание в данном случае сокращает время варки фасоли и делает ее намного мягче. Поместите фасоль в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После закипания варите на сильном огне минут десять, а затем до полной готовности 2-2,5 часа на слабом огне. Используйте фасоль лима в качестве овощного гарнира, а также в супах, запеканках
  3. Положите на сковороду немного масла, добавьте чеснок и фасоль Лима.
  4. Тушите на среднем огне, пока бобы не станут мягкими. Добавьте приправы.
  5. Затем добавьте воды или веганский бульон в тушеную смесь.
  6. Сверху украсьте зеленью.
  7. Рассчитано на: 2 порции
  8. Время приготовления: 20 мин

http://www.vegetariansrecipes.org/149/Lima-Bean-Soup.html


Leave a Reply

Your email address will not be published.