Суп Расам

Рецепт: Суп Расам

Ингредиенты:

  • 1большой помидор
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 8 шт. черного перца
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • ½ чайной ложки тамаринда
  • 1щепотку асафетиды (Хин)
  • соль по желанию
  • 2стакана воды
  • 1столовую ложку густого Тур дала
  • несколько листьев карри

Инструкции:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю и добавьте в нее 2 стакана воды.
  2. Вымойте помидоры, порежьте кубиками мелко и добавьте в воду. Если вам нравится суп, немного острый и кислый, добавьте тамаринд.
  3. В ступке пестиком раздавите тмин, кориандр и перец. Добавьте измельченный томатный порошок в воду.
  4. Добавьте остальные ингредиенты, кроме дала и пусть суп кипит на среднем огне в течение 15-20 минут.
  5. Смешайте 2-3 ч. л. простой воды с вареным Тур далом и добавьте его в суп. Снимите с тепла и посыпьте свежими листьями кориандра.
  6. Вы можете кушать суп с добавлением чайной ложки масла и 1 / 2 чайной ложки семян горчицы.
  7. Подавайте в горячем виде с простым рисом или просто насладитесь горячим и вкусным супом.

http://www.foodista.com/profile/ZSCKGPZQ/sanjeeta-kk


Leave a Reply

Your email address will not be published.