Индийское карри с нутом и кале

Индийская нута карри с кале
Рецепт: Индийское карри с нутом и кале

Ингредиенты:

  • 4 стакана  вареного или консервированного нута (промойте, если консервы)
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 5 листьев капусты кале, нарезанных
  • 500 г нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка молотой куркумы (хороший антиоксидант!)
  • 1 / 2 чайной ложки семян кориандра
  • 1 / 2 чайной ложки тмина
  • 1/2-1 стакан овощного бульона или воды
  • соль по вкусу. Я делала без соли, так как помидоры были достаточно солеными
  • 1 / 2 чайной ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук, кориандр, карри, и жарьте на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и 3 стакана гороха.
  3. Тем временем, смешайте овощной бульон с 1 стаканом гороха. 4. Смешайте все и пусть варится еще 3-5 минут. Попробуйте еду и добавьте порошок карри, если хотите. 5. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир.

http://www.choose-healthy-food.com/chick-pea-curry-with-kale-recipe.html


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>