Салат с грецким орехом и гранатом

Рецепт: Салат с грецким орехом и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 жареный красный перец
  • 1 / 4 стакана свежей петрушки
  • нарезанной 1 зубчик чеснока
  • 1 халапеньо(или щепотка кайенского)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовую ложку гранатовой патоки
  • 1 чайная ложка молотого тмина 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 чайной ложки молотого перца

Инструкции:

  1. Обжарить грецкие орехи в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут или жарить на плите сверху в сухой сковороде, часто.
  2. Положить орехи в кухонный комбайн.
  3. Порезать красный перец на кусочки и положить в процессор с орехами.
  4. Добавить остальные ингредиенты и смешать до пастообразной консистенции.
  5. Охладить и подавать охлажденным или при комнатной температуре с ломтиками свежего багета. Гранатовая патока часто используется на Ближнем Востоке для приготовления пищи. Она абсолютно восхитительна на вкус и должна быть доступна в этнических или специального питания магазинах. Вы можете ее заменить 1 чайной ложкой меда смешанной с 1 столовой ложкой лимонного сока. Но я очень рекомендую все же попытаться найти патоку.
  6. Рассчитано на: 1 1 / 4 стакана
  7. Время приготовления: 20 мин

http://www.vegetariansrecipes.org/1498/Middle-Eastern-Walnut-and-Pomegranate-Spread.html


Leave a Reply

Your email address will not be published.