Яблочный салат с помидорами и тофу

Рецепт: Яблочный салат с помидорами и тофу

Описание: Я экспериментировал с сушеными тофу, и этот салат из шпината с яблоком появился внезапно. Это один из тех салатов, которые обеспечивает защиту от рака и болезней сердца.

Ингредиенты:

  • 3 стакана плотно упакованного шпината •
  • 4 вяленых помидора в масле
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 / 2стакана огурцов, порезанных кубиками
  • 1 жареный красный перец
  • 10 шт.оливок
  • 250 г сухого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • дополнительно: песто, петрушка, орегано, зеленый лук или любая другая трава.
  • лимонный сок по вкусу
  • Соус
  • 2 столовые ложки льняного масла
  • сок 1 жареного перца (1 / 2 стакана)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, перец
  • лимонный сок по вкусу

Инструкции:

  1. Полейте маслом высушенные на солнце помидоры. Порежьте их и положите на разогретую сковороду, добавьте чеснок. Перемешайте и жарьте в течение минуты.
  2. Добавьте тофу, травы и 1 / 4 стакана сока из-под перца (можно использовать маринад из перцев) и выжмите сок лимона сверху. Затем перемешайте и жарьте под крышкой до тех пор, пока цвет смеси тофу не изменится (5 минут или даже меньше).
  3. Порежьте яблоки и огурцы кубиками. Возьмите оливки и удалите из них косточки. Порежьте листья шпината, если они слишком большие или оставьте целыми.
  4. Взбейте вместе ингредиенты.
  5. Если вам нравится ваш салат теплым, смешайте все ингредиенты с тофу и соусом и кушайте прямо сейчас.
  6. Если вы предпочитаете холодный салат, подождите, пока тофу остынет, прежде чем смешивать его с остальными ингредиентами.
  7. Если вы хотите сохранить салат более чем 1 день, храните тофу и шпинат / овощи отдельно, приготовьте соус и перемешайте ингредиенты непосредственно перед употреблением блюда.

http://www.choose-healthy-food.com/spinach-apple-salad-recipe.html


Leave a Reply

Your email address will not be published.