Легкий хрустящий салат с тофу

Рецепт: Легкий хрустящий салат с тофу

Описание:: Веганский рецепт, рассчитан на 5 порций

Ингредиенты:

  • тофу, осушенное
  • 1 1 / 4 стакана сельдерея, нарезанного
  • 3 / 4 стакана плоских листьев петрушки, мелко нарезать (или любую траву – укроп, базилик, кинза, эстрагон)
  • 4-5 столовые ложки веганского майонеза
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 лимон, сочный щепотка цедры лимона
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (чтобы подсластить и придать приятный сладкий акцент)
  • Соус специи:
  • 1 / 4 ч.л семян сельдерея
  • 1 / 4 чайной ложки гранул чеснока
  • 1 / 4 ч.л перца черного
  • 1 / 8 чайной ложки кайенского
  • немного порошка горчицы
  • дополнительно:
  • 1 / 4 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 1 / 2 зеленого яблока, мелко нарезанного для придания более соленого вкуса,
  • добавьте тамари (или соль по вкусу, если это необходимо)

Инструкции:

  1. Помойте тофу и вытрите насухо бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками. Готовьте на пару в течение приблизительно 5 минут. Дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты и взбейте венчиком в сливочном соусе. Добавьте тофу и начинайте дробить вилкой. Смешайте все компоненты.
  3. Добавьте петрушку и сельдерей.
  4. Отрегулируйте соль и специи по желанию.
  5. Поставьте в холодильник. Подавайте через час, чтобы салат промариновался и охладился.
  6. Подавайте с различными чипсами, крекерами и тостами. Приятного аппетита!

http://kblog.lunchboxbunch.com/


Leave a Reply

Your email address will not be published.