Салат с капустой и джикама

Рецепт: Салат с капустой и джикама

Описание:: Джикама – очень полезный овощ. Его хранят как картофель. В данном рецепте он придает оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 1 / 2 стакана красной капусты, измельченной
  • 1 чашка джикама, тонко нарезать
  • 1 / 2 стакана цитрусовых, нарезанных кубиками (апельсин или мандарин)
  • 1 / 4 стакана белого лука, нарезанного
  • 1 / 2 ч.л. цедры цитрусовых
  • 2 ст.л. халапеньо, нарезанного кубиками
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. тахини
  • 2 столовые ложки семян конопли или семян тыквы
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса (можно также с соком лайма)
  • 1 стакан кинзы (стебли и листья)
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 1 / 4 ч.л перца соль и перец по вкусу
  • можно также 1-2 столовые ложки майонеза веганского (я использовал около 1 ст.ложки)

Инструкции:

  1. Помойте все ваши овощи и порежьте их. Капусту нашинкуйте.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске – смешивайте хорошо. Добавьте дополнительно сок цитрусовых. Я добавила примерно 1-2 столовых ложки сока мандарина, потому что мне нравится шинкованная капуста сочной, а не сухой. Соль и перец добавьте по вкусу.
  3. Поставьте в холодильник до полной готовности.

 


Leave a Reply

Your email address will not be published.