Салат из киноа, спаржи, авокадо и сушеных томатов

Салат из лебеды

Зерна киноа – не очень обычные. Это – семена, но так, как выглядят они как зерно, то его считают зерном. Его родина – Южная Америка, и зерна киноа были излюбленным лакомством инков. В последние несколько лет киноа получила признание среди людей, заботящихся о своем здоровье, потому что не содержит глютен и богата белком. Вегетарианцы, веганы и люди с непереносимостью клейковины могут смело включать зерна киноа в свой рацион и даже делать их основным продуктом питания.

Рецепт: Салат из киноа

Ингредиенты:

  • 1 чашка киноа
  • 1 авокадо
  • 1 чашка порезанной на 5-6 сантиметровые кусочки спаржи
  • ½ чашки высушенных на солнце помидоров
  • ½ чайной ложки соли

Соус:

  • Сок ½ лимона
  • 2 ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки меда или сиропа агавы
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Промойте киноа под холодной проточной водой в течение минуты или двух, чтобы избавиться от горького привкуса.
  2. Положите ее в кастрюлю или рисоварку, добавьте 2 стакана воды, соль, накройте крышкой и доведите до кипения. Снизьте огонь и варите 15 минут, пока вода не впитается.
  3. В другой кастрюле доведите до кипения спаржу и варите 5-8 минут до мягкости.
  4. Когда все будет готово, дайте киноа и спарже остыть. Тем временем нарежете все другие ингредиенты.
  5. Приготовьте соус, просто смешав все его ингредиенты в миске.
  6. Смешайте киноа, авокадо, спаржу, сушеные помидоры.
  7. Залейте соусом и перемешайте.

Автор рецепта и фото – Magda


Leave a Reply

Your email address will not be published.