Индийский шпинат

21

Шпинат – одна из самых полезных трав. К сожалению, обычно, мы не часто его используем. Это следует исправлять, тем более, что существует множество невероятно вкусных блюд, включающих шпинат.

Рецепт: Индийский шпинат

Ингредиенты:

  • 1 / 2 пакета шпината
  • 1 / 4 чашки нарезанного красного перца
  • 1 1 / 2 зубчика чеснока
  • 1 чайной ложки овощного бульона
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка лукового порошка / чесночного порошка
  • 1 / 2 чашки вареных чечевицы / нут, на ваш вкус
  • яблочный сок, лимон
  • соль и перец
  • 1 / 4 чашки зеленого лука

Инструкции:

  1. Положите шпинат, зеленый лук и все специи в кастрюлю на пару минут с небольшим количеством воды до шпинат правильно сник.
  2. Затем возьмите эту приготовленную смесь шпината и взбейте в блендере с зубчиками чеснок, чечевицы, и красного перца до консистенции пюре.
  3. Эта смесь хорошо сочетается с картофелем, басмати рисом, и, особенно, лавашом, который можно подогреть в духовке, пока он не станет немного хрустящим.
  4. Гарам масала – это индийская смесь специй (в составе: тмин, черный перец, кориандр, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех).
  5. Приятного аппетита!
  6. Рассчитано на: 2-3 порции
  7. Время приготовления: 25 мин

http://www.vegetariansrecipes.org/289/Indian-Spinach-Dip.html


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>