Индийский шпинат
Шпинат – одна из самых полезных трав. К сожалению, обычно, мы не часто его используем. Это следует исправлять, тем более, что существует множество невероятно вкусных блюд, включающих шпинат.
Рецепт: Индийский шпинат
Ингредиенты:
1 / 2 пакета шпината
1 / 4 чашки нарезанного красного перца
1 1 / 2 зубчика чеснока
1 чайной ложки овощного бульона
1 чайная ложка семян кумина
1 столовая ложка гарам масала
1 чайная ложка лукового порошка / чесночного порошка
1 / 2 чашки вареных чечевицы / нут, на ваш вкус
яблочный сок, лимон
соль и перец
1 / 4 чашки зеленого лука
Инструкции:
Положите шпинат, зеленый лук и все специи в кастрюлю на пару минут с небольшим количеством воды до шпинат правильно сник.
Затем возьмите эту приготовленную смесь шпината и взбейте в блендере с зубчиками чеснок, чечевицы, и красного перца до консистенции пюре.
Эта смесь хорошо сочетается с картофелем, басмати рисом, и, особенно, лавашом, который можно подогреть в духовке, пока он не станет немного хрустящим.
Гарам масала – это индийская смесь специй (в составе: тмин, черный перец, кориандр, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех).
Приятного аппетита!
Рассчитано на: 2-3 порции
Время приготовления: 25 мин
http://www.vegetariansrecipes.org/289/Indian-Spinach-Dip.html
Фото рецепта:
Похожие рецепты:
Leave a Reply