Суп из чечевицы и шпината такой теплый и домашний. Он не только вкусный, но и полезный! Чечевица под завязку забита витаминами и отлично усваивающимся белком. Шпинат богат антиоксидантами, витамином А и кальцием. Суп подходит на каждый день, очень легко и быстро готовится.
Рецепт:: Суп из чечевицы и шпината
Ингредиенты:
- 30 мг растительного масла
- 4 стакана красной чечевицы
- 1-2 ч.л. хорошего карри
- 400 г. Замороженного нарезанного шпината
- 1 литр воды или овощного бульона.
- Соль по вкусу.
Инструкции:
- Нагрейте масло в котелке. Добавьте чечевицу и обжаривайте некоторое время. Добавьте воду или овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте карри, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40 минут.
- Когда чечевица размягчится, добавьте шпинат. Если суп слишком густой, добавьте еще воды. Посолите.
- Варите на медленном огне еще 5 минут. Подавать на стол горячим.
Leave a Reply