Суп из чечевицы и шпината

Суп из чечевицы и шпината такой теплый и домашний. Он не только вкусный, но и полезный! Чечевица под завязку забита витаминами и отлично усваивающимся белком. Шпинат богат антиоксидантами, витамином А и кальцием. Суп подходит на каждый день, очень легко и быстро готовится.

Рецепт:: Суп из чечевицы и шпината

Ингредиенты:

  • 30 мг растительного масла
  • 4 стакана красной чечевицы
  • 1-2 ч.л. хорошего карри
  • 400 г. Замороженного нарезанного шпината
  • 1 литр воды или овощного бульона.
  • Соль по вкусу.

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в котелке. Добавьте чечевицу и обжаривайте некоторое время. Добавьте воду или овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте карри, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40 минут.
  2. Когда чечевица размягчится, добавьте шпинат. Если суп слишком густой, добавьте еще воды. Посолите.
  3. Варите на медленном огне еще 5 минут. Подавать на стол горячим.

Leave a Reply

Your email address will not be published.