Салат «Калейдоскоп»

salat-kaleydoscop
Рецепт: Салат «Калейдоскоп»

Описание: Салат богат разнообразием ингредиентов. Выход – 8 порций.

Ингредиенты:

  • около 1 стакана натертого голубого сыра
  • около 6 стаканов свежих белых грибов, нарезанных винегрет с базиликом (рецепт ниже)
  • около 3 стаканов гороха, разрезать по диагонали полосами
  • 1 стакан грубо нарезанного кресс-салата
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного лука
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 ½ стакана нарезанного сладкого красного перца
  • листья салата радиккио
  • бельгийский эндивий
  • салат ромэн

Инструкции:

  1. В большой миске замариновать грибы с винегретом в течение 30 минут.
  2. Добавить горох, кресс-салат, красный лук, кукурузу и красный сладкий перец. Мягко перемешать.
  3. Для каждой порции приготовить своеобразную тарелку, используя около 3 листов радиккио. Внешний слой для украшения – эндивий и листья салата ромэн. Заполните чашку грибной, овощной смесью. Смешайте с голубым сыром и украсьте тарелку с нарезанными грибами.
  4. Подавайте в качестве закуски или основного блюда.
  5. Винегрет с базиликом: ⅓ стакана нарезанного свежего базилика, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 ½ чайной ложки соли, ¾ чайной ложки молотого черного перца, ⅓ стакана белого винного уксуса, 1 столовая ложка свежего лимонного сока. В маленькой миске объединить базилик, горчицу, приправленную сольюNew York, перец, масло, уксус и лимонный сок. Смешать только перед использованием.

http://www.mushroomcouncil.org/Recipes/ConsumerRecipes/VegetarianRecipes/index.html


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>