Коричневый рис на десерт

Коричневый рис на десерт
Рецепт: Коричневый рис на десерт

Описание:: Этот восхитительный сладкий десерт сделан с неочищенным рисом, который более полезен, чем белый рис.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана коричневого риса
  • 4 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана неочищенной горсти орехов (кешью, миндаль и изюм)
  • ¼ чайной ложки порошка кардамона
  • ¼ чайной ложки корицы

Инструкции:

  1. Вымойте коричневый рис в проточной воде и замочите на 15-20 часов.
  2. Через сито перетрите пальмовый сахар и отставьте его в сторону.
  3. Возьмите кастрюлю и прокипятите в ней 2 стакана воды.
  4. Слейте рис и добавьте его в кипяченую воду.
  5. Пусть он кипит на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Добавьте 4 стакана молока и дайте смеси покипеть еще 30 минут. Проверьте готовность риса, он должен быть мягким.
  7. Снимите с огня и добавьте орехи, корицу, кардамон порошок и тертый неочищенный пальмовый сахар в десерт. Тщательно смешайте.

Секреты приготовления.

Чтобы добавить дополнительный аромат, нагрейте топленое масла в кастрюльке и пожарьте орехи в течение минуты. Добавьте топленое масло с орехами в приготовленный десерт.
Э тот же десерт может быть сделан с белым рисом, но неочищенный рис приносит большую пользу для здоровья и придает удивительный вкус десерту.

http://www.foodista.com/profile/ZSCKGPZQ/sanjeeta-kk


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>