Гречневый суп (в пост)

Гречневый суп

Кто-то может сказать, что этот суп слишком прост и не стоит публиковать его рецепт. Но! Зачастую мы забываем о простых рецептах, игнорируем их, но ведь их простота никак не сказывается на вкусе! Более того, обычно, чем рецепт проще, тем блюдо вкуснее.

В дни поста вы можете попробовать приготовить этот великолепный гречневый суп, который легко готовить и который очень легко усваивается, насыщая при этом организм углеводами, белками и клетчаткой.

Рецепт:: Гречневый суп

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречки
  • 3 чашки воды
  • 1 маленькая морковь
  • 30 мл. растительного масла
  • соль
  • смесь специй карри (или любая ваша любимая)

Инструкции:

  1. Нарезаем морковь мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне.
  2. Добавляем в котелок промытую гречку, обжариваем ее часто помешивая в течение 5-6 минут.
  3. Заливаем кипятком, солим и добавляем специи.
  4. Варим до готовности (около 20 минут)
  5. К столу подавать с сухариками и свежей зеленью.

Время приготовления: 40 минут

Что приготовить на второе? К этому блюду отлично подойдет “Овощное рагу с чечевицей

Что приготовить на десерт? Почему бы не попробовать отличное банановое мороженое!

 В дни поста мы добавляем постные рецепты каждый день! Подпишитесь на обновления и получайте все новые рецепты на электронную почту!


Leave a Reply

Your email address will not be published.