Картофельно-тыквенные оладьи (пакоры)

Картофельно-тыквенные пакоры

Блюдо не относится к категории особо сложных. Более того, пришлось импровизировать на ходу, ибо очень хотелось есть, а в холодильнике не было ничего, кроме картофельного пюре и пюре тыквенного, оставшихся после выпечки пирожков. Как это банально! – подумал я – питаться одним только пюре и решил сообразить из этого что-нибудь вкусненькое. Сказано-сделано! Отец который пришел вечером, смачно облизывал пальцы и спрашивал – из чего сделаны эти невероятно вкусные оладьи?? Я же таинственно молчал))

Итак,

Рецепт: Картофельно-тыквенные пакоры

Ингредиенты:

  • 2 чашки картофельного пюре
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чашки простокваши
  • растительное масло для жарки
  • щепотка сушенного базилика (свежего просто не было)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешиваем все ингредиенты как следует (кроме масла для жарки, разумеется). Добавляя воды либо муки, добиваемся жидко-густой консистенции, как на оладьи. Солим и перчим по вкусу.
  2. Жарим на сковороде в масле в виде оладий.
  3. Подаем к столу со сметаной или сливками. Вкушаем!

Leave a Reply

Your email address will not be published.