Иногда очень хорошо сочетаются совершенно не сочетаемые продукты. Так, например, сладкие оладьи вполне могут быть острыми и соленными и при этом быть невероятно вкусными.
Идея этого блюда мне пришла случайно, когда я решил что-нибудь приготовить из остатков овсяной каши – получилось на удивление вкусно.
Рецепт:: Сладкие овсяные оладьи с перцем
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки быстрого приготовления
- 2 стакана кипятка
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана муки пшеничной
- 1 чайная ложка (с горкой) черного перца молотого
- 1/2 чайной ложки гарам-масалы
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции:
- Заливаем овсянку быстрого приготовления кипятком, добавляем специи, сахар и соль. Пусть заваривается в течение 10-15 минут.
- Когда “каша” остынет, добавляем 1/2 стакана муки и размешиваем – тесто должно стать кремообразным.
- Жарим как обычные оладьи, если они расползаются, добавляем в тесто еще муки.
Оладьи получаются не просто вкусными, а вкусными невероятно. Сочетание острого, пряного и сладкого выходит необычное.
Как проявляешь свой собственный вкус, импровизируешь, здорово. Получается авторский рецепт. С уважением! Спасибо. И заходите в гости.