Карри с нутом и овощами

curried-vegetable-stew-recipe

Скажите мне, любит ли кто-то карри также, как люблю его я? Горячее, только что из котла, дымящееся паром и наполняющее всю комнату восхитительным ароматом специй и овощей – здесь потекут слюньки даже у совершенно сытого человека! Что уж говорить обо мне – вечно голодном студенте?

Главное в карри – четко следовать рецепту относительно использования специй, именно точная дозировка и соотношение различных пряностей дают блюду ту саму восхитительную нотку, за которую мы ее любим.

Данное блюдо – абсолютно, 100% веганское, при этом, вполне можно использовать для приготовления вместо растительного масла гхи – блюдо от этого только выиграет.

Рецепт:: Карри с нутом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. нарубленного имбиря (свежего)
  • 1 средний баклажан, порезанный на кубики
  • 1 средняя тыква сквош, порезанная на кубики
  • 1 средний кабачок, порезанный на кубики
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. гарам масалы
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого кумина (зиры)
  • ½ ч.л. молотой куркумы
  • 1 маленький красный перец чили, измельченный
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 400 г. отваренного нута (с бульоном)
  • 2 чашки томатного сока или полчашки томатной пасты разведенной водой
  • 1 стакан кокосового молока
  • ½ чашки нашинкованной кинзы

Инструкции:

  1. Готовить это блюдо надо в глубокой сковороде либо котелке. Налейте в котелок масло и раскалите его на среднем огне. Добавьте имбирь и обжарьте его в течение короткого промежутка времени – около минуты. Добавьте баклажан, сквош, кабачки и ½ ч.л. соли, перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут смягчаться, от 7 до 10 минут.
  2. Добавьте гарам-масалу, кориандр, кумин, куркуму, чили 1 ч.л. соли и пару щепоток черного перца. Тушите еще 2 минуты. Влейте нут с бульоном, томатный сок, кокосовое молоко и 2 ст.л. кинзы.
  3. Поднимите огонь и доведите блюдо до кипения. После этого уменьшите огонь и тушите не накрывая крышкой пока баклажаны и кабачки не станут нежными, но все еще сохранят свою форму, а соус должен загустеть. На это уйдет примерно 15-20 минут.
  4. Подавать в чашках, посыпав оставшейся кинзой.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>