Зимний овощной суп с нутом и сквош

Овощной суп

Именно зимой, по моему опыту, хочется горячего первого блюда больше всего. Так приятно придти домой с холода, стряхнуть с себя снег, снять шубу и сесть за стол в центре которого дымится невероятным запахом огромная супница с горячим супом. Такой суп хорошо сочетается с гренками или сухариками и ему не повредит хорошая ложка сметаны – вкус тогда откроется еще больше!

В эти зимние дни мы предлагаем вам попробовать приготовить этот замечательный суп, который согреет своим теплом любого замерзшего человека!

Кроме невероятного вкуса и запаха суп еще и очень красиво выглядит, а готовить его можно очень быстро – буквально за каких-то полчаса. Это поможет вам накрыть на стол если вдруг нагрянут неожиданные гости!

Рецепт:: Зимний овощной суп с нутом и сквош

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 средних моркови, нарезанной небольшими кубиками
  • 2 чашки нарезанной на крупные кубики тыквы сквош (либо просто тыквы)
  • ¼ ч.л. душистого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Полтора литра овощного бульона, либо воды
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 чашки крупно порезанной капусты кале
  • 1 чашка отваренного нута

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте ее, помешивая, до смягчения. Добавьте порезанную тыкву, душистый перец и 2 ч.л. соли, хорошенько перемешайте. Налейте в кастрюлю овощной бульон либо воду и тимьян. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут. После этого добавьте капусту кале и нут, после этого варите без крышки, пока тыква не станет мягкой, это еще около 10 минут.
  2. Перед подачей на стол вытащите из супа веточки тимьяна.
  3. Овощи можно заменить на любые сезонные.

 


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>