Суп из щавеля и любистка с морковным пюре

Щавелевый суп

Щавель и любисток вкусные, освежающие многолетники, которые вы можете есть совсем молодыми. У щавеля уникальный кислый вкус, который несет освежающую нотку. Любисток можно заменить листьями сельдерея, но в меньшем количестве, из-за более сильного аромата.

Рецепт: Суп из щавеля и любистка

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 чашки щавеля, измельченного
  • 4 чашки картофеля, нарезанного кубиками
  • ½ чашка любистока, нарезанного (можно заменить сельдереем)
  • 1 лавровый лист
  • 8 чашек (2 литра) овощного бульона
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Пюре из моркови:

  • 2 чашки (500 г) моркови, нарезанной
  • 2 чашки овощного бульона или воды
  • 2 столовые ложки мяты садовой, измельченной

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в котле. На среднем огне обжарьте измельченный щавель, добавьте нарезанный кубиками картофель, любисток (либо сельдерей), лавровый лист и жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким
  2. Тем временем сделайте пюре из моркови – сварите нарезанную морковь в бульоне. Сделайте пюре и приправьте его мелко нарубленной мятой. Отложите в сторону
  3. Снимите суп с огня. Перед подачей, положите в миски морковное пюре и залейте его супом. Украсьте каждую миску свежей зеленью.

Автор – Nancy Guppy


Leave a Reply

Your email address will not be published.