Щавель и любисток вкусные, освежающие многолетники, которые вы можете есть совсем молодыми. У щавеля уникальный кислый вкус, который несет освежающую нотку. Любисток можно заменить листьями сельдерея, но в меньшем количестве, из-за более сильного аромата.
Рецепт: Суп из щавеля и любистка
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
4 чашки щавеля, измельченного
4 чашки картофеля, нарезанного кубиками
½ чашка любистока , нарезанного (можно заменить сельдереем)
1 лавровый лист
8 чашек (2 литра) овощного бульона
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
Пюре из моркови:
2 чашки (500 г) моркови, нарезанной
2 чашки овощного бульона или воды
2 столовые ложки мяты садовой, измельченной
Инструкции:
Нагрейте масло в котле. На среднем огне обжарьте измельченный щавель, добавьте нарезанный кубиками картофель, любисток (либо сельдерей), лавровый лист и жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким
Тем временем сделайте пюре из моркови – сварите нарезанную морковь в бульоне. Сделайте пюре и приправьте его мелко нарубленной мятой. Отложите в сторону
Снимите суп с огня. Перед подачей, положите в миски морковное пюре и залейте его супом. Украсьте каждую миску свежей зеленью.
Автор – Nancy Guppy
Leave a Reply