Ярко-желтая пряность, обычно в виде сухого порошка из высушенного и измельченного корня растения с таким же названием.
Куркума часто ассоциируется с индийской кухней и является ключевым элементом во многих карри, также используется в большинстве стран Азии. У куркумы глубокий , землистый вкус.
Куркума – отличный природный краситель, который придает блюдам желтый или оранжевый цвет. Ею можно подкрасить рис, суп, выпечку.
Насколько мне известно куркума обладает также лечебными свойствами.
В куркуме содержатся кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, B1, В2, ВЗ. Куркума – прекрасный природный антибиотик.Куркуму рекомендуется добавлять в пищу при отравлениях химикатами и инсектицидами. Куркума эффективно выводит токсины из организма.