Паста Мисо

Паста мисо

Мисо — пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне. Мисо производится путем ферментизации соевых бобов, злаков или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae .Чаще всего выпускается в виде густой пасты.

Наряду с рисом является краеугольным камнем японской кухни, а точнее традиции приёма пищи. Ни один домашний стол не обходится без мисо, будь то завтрак, обед или ужин. Исключение составляют «специализированные» блюда, для которых не требуется дополнительная жидкая пища, например рамен.

Соевое мисо включает большие количества цинка, железа, кальция, витаминов A и D, витамина В12, участвующего в метаболизме нуклеотидов ДНК.

Мисо из риса

Сегодня 80 % мисо, производимого в Японии — это мисо из риса. С севера до юга в разных районах делают мисо, но существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу.

Мисо из сои

Это мисо делается из сои и соли. Его приготовление считается оригинальным. Мамэмисо делается в префектурах Аити, Миэ и Гифу, и является местным продуктом этих регионов.

Мисо из пшеницы

Мисо из пшеницы делали для домашнего потребления, его по-другому называют «Инака-мисо» (деревенское мисо). Его чаще делают в северной части района Канто, в регионах Тюгоку, Сикоку и Кюсю.

Всезнающая Вики

Подпишитесь на обновления сайта и получайте рецепты первым!

Еще вкусные рецепты:

У нас находят:

Leave a Reply

Your email address will not be published.