Артишоки с соусом “Цезарь”

Артишоки с соусом "Цезарь"

Рецепт не требует особых знаний в кулинарии, блюдо готовится быстро и оно очень вкусно и полезно!

Рецепт: Артишоки с соусом “Цезарь”

Ингредиенты:

Приправа Цезарь:

  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чайная ложка белой пасты мисо
  • 1 чайная ложка светлого нектара агавы (или сахарного сиропа)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чашка растительного масла

Инструкции:

  1. Залить в пароварку воду и поместить артишоки лицом вверх, готовить на пару в течение 30-40 минут. Дайте немного остыть. Порежьте артишоки пополам вдоль и обрызгайте маслом
  2. Смешайте мелко нарезанную петрушку, лимонную цедру, красный перец и соль, посыпьте смесь на каждую половинку артишока
  3. Поместите артишоки на сильно разогретый гриль разрезанной стороной вниз, пока они не подрумянятся. Подавать с соусом Цезарь.

Цезарь:

  1. Положите каперсы, майонез, пасту мисо, нектар агавы, лимонный сок и 2 столовые ложки воды в кухонный комбайн и все хорошенько перемешайте. На низких оборотах влейте растительное масло тонкой струйкой. Взбивайте еще 1 минуту.

Автор – Heather McMullin


Leave a Reply

Your email address will not be published.