Итальянский песто

Соус песто – одно из многих вкуснейших блюд итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Песто подают к пасте (то бишь, макаронам), рису, намазывается на хлеб. На его основе готовят супы и лазаньи.

Классический песто готовят при помощи ступки и пестика (потому он и называется «песто»). Ничто не мешает нам, конечно-же, использовать для приготовления соуса блендер, либо кухонный комбайн.

 

Соус этот очень вкусен, питателен и полезен. В приготовлении он – очень прост, справится даже ребенок. Я предлагаю вам устроить сегодня день итальянской кухни и приготовить это великолепное блюдо, с рецептом которого и знакомлю вас в этой записи.

Рецепт:: Итальянский Песто

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок базилика, промытый и порезанный
  • Горстка сырых кедровых орешков
  • ¾ стакана пармезана, натертого
  • ½ ч.л. асафетиды для запаха чеснока
  • Несколько столовых ложек оливкового масла

Инструкции:

  1. Можно пойти двумя путями – путь классический – шинковать зелень, кедровые орешки и сыр огромным ножом до состояния мелкого-мелкого, либо воспользоваться средствами научно-технического прогресса – блендером либо кухонным комбайном. Главное нам добиться от ингредиентов состояния пасты, как на картинке выше.
  2. Получив пасту, залейте ее двумя-тремя ложками оливкового масла, перемешайте и подавайте к столу!

Leave a Reply

Your email address will not be published.