Пара слов для новичков. Этот салат не из тех, где соединил все ингредиенты – и, типа, все готово. Салат требует некоторой подготовки – здесь нужно жарить и мариновать некоторые ингредиенты – спланируйте для него время заранее.
Этот салат также можно сделать без зелени, и просто добавить немного зелени в качестве гарнира. Винегрет вкусен сам по себе, но выглядит красиво и красочна как часть обеденного рациона, а не единственное блюдо. Он может быть отличным дополнением к основному блюду.
Салат из жареной свеклы и красного апельсина с пряной зеленью
- 600 г средних клубней светлой свеклы
- 600 г средних клубней красной свеклы
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 6 маленьких красных апельсинов
- Винегрет с красным апельсином и вишней (рецепт ниже)
- 100 г молодой рукколы
- 100 г шпината
- ¼ стакана винного уксуса
Разогрейте духовку до 200 С
Отрежьте ботву у свеклы и хорошенько промойте. Поместите красную свеклу на кусок фольги достаточно большой, чтобы завернуть в нее. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Заверните фольгу, уплотните ее, проверьте, чтобы нигде не было щелей и разрывов. Повторите тоже самое со светлой свеклой. Поместите в духовку и пеките в течение от 1 до 1 ½ часа, пока свекла не станет мягкой. Дайте свекле остыть, затем удалите кожицу.
Пока свекла печется, очистите апельсины и нарежьте на кружочки в 5 мм толщиной.
Приготовьте винегрет (см. рецепт ниже)
Промойте рукколу и шпинат и дайте воде высохнуть. Смешайте зелень вместе, заверните во влажное полотенце и поместите в холодильник.
Разрежьте каждую очищенную свеклу на восемь кусков. Держите красные и светлые клубни раздельно, иначе их цвета смешаются. Поместите оба вида нарезанной свеклы в два разных контейнера и полейте 2-мя столовыми ложками виноградного уксуса, приправьте солью и перцем. Свекла должна мариноваться минимум 1 час, лучше всего оставить ее в маринаде на ночь.
В большой миске перемешайте свеклу и их сок вместе с винегретом, добавьте дольки апельсина. Украсьте салат зеленью, приправьте солью и перцем по вкусу. Также можно разместить зелень на больше блюдо, а салат выложить сверху нее.
Винегрет из красного апельсина с виноградным уксусом
- 2 маленьких красных апельсина
- 2 столовые ложки виноградного уксуса
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- ¼ до ½ чашки оливкового масла.
Выжмите сок из апельсинов. Нам надо ¼ стакана.
Смешайте в небольшой миске уксус и сок, приправьте солью и перцем дайте смеси постоять 10 минут.
Добавьте оливковое масло.
Leave a Reply